Kwetiau Kuah Sapi yang Nikmat dan Lezat namun Praktis dan Sederhana
500 gram kwetiau basah, cuci bersih
150 gram daging sapi iris tipis
100 gram wortel, iris tipis
3 batang sawi hijau, potong kasar
½ buah bawang bombay, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
3 ½ sendok teh tepung sagu larutkan dengan menggunakan 3 ½ sendok teh air
2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap asin
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak goreng
1.000 ml air
Bahan Acar ( Aduk Rata)
2 buah timun, potong kotak kecil
5 butir bawang merah, potong halus
10 buah cabai rawit
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh cuka
¼ sendok teh garam
Bahan Pelengkap
6 lembar kulit pangsit iris panjang kemudian goreng
50 gram sambal
Cara dan Langkah Untuk Membuat Kwetiau Kuah Sapi yang Nikmat dan Lezat namun Praktis dan Sederhana
Siapkan wajan kemudian panaskan minyak di atas api sedang.
Setelah panas anda tumis bawang bombay dan bawang putih dalam wajan tersebut hingga wangi.
Tambahkan daging dalam masakan anda, lalu aduk hingga daging tersebut berubah warna.
Tuangkan air secara perlahan dalam wajan, kemudian lanjutkan memasak.
Beberapa saat kemudian anda tambahkan wortel, serta sawi hijau kemudian masak hingga matang dan berubah warna.
Tambahkan beberapa perasa makanan, antara lain kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk merata semua bahan perasa tersebut hingga meresap dan menyatu dengan masakan anda.
Tambahkan kwetiau basah yang sudah dicuci bersih ke dalam masakan anda, aduk hingga merata.
Kentalkan kuah mie anda dengan larutan tepung sagu yang sudha dipersiapkan, aduk terus sampai mengental.
Sajikan masakan anda di atas piring saji selagi masih hangat.
Lengkapi dengan acar timun dan bawang Goreng Lezatte serta beberapa pelengkap lainnya sesuai dengan selera anda masing-masing.
loading...
0 Response to "Resep Kwetiau Kuah Sapi"
Posting Komentar