Masih banyak orang berpikir bahwa semua buah adalah makanan sehat, terutama ketika Anda sedang diet.
Buah-buahan memang kaya akan vitamin A, B, dan C yang merupakan sumber dari
antioksidan, kalium, serat, dan nutrisi lainnya.
Namun, hal
lain yang harus Anda pertimbangkan ketika memakan buah
selain berbagai vitamin di dalamnya, ada juga kandungan gula. Fruktosa dapat
meningkatkan kadar gula darah ketika Anda mengonsumsi buah-buahan secara
berlebihan. Lantas, jenis buah apa yang harus dikonsumsi secara hati-hati?
Dilansir
dari mydomaine.com,
Selasa (8/11/2016), beberapa buah yang harus diwaspadai kadar gulanya adalah raspberry,
kiwi, dan mangga.
Kadar gula
dalam buah-buahan sangat bervariasi. Seperti alpukat yang ternyata memiliki
kadar gula sangat rendah, sehingga masih aman untuk sering dikonsumsi. Selain
itu, alpukat juga kaya akan serat dan lemak sehat, sehingga membuat perut
kenyang, tanpa menghasilkan keinginan untuk ngemil.
Selanjutnya
ada raspberry yang
memiliki 5 gram gula per cangkir, stroberi dengan 7 gram gula per cangkir, dan blueberry dengan
15 gram gula per cangkir.
lain yang
berada di tengah-tengah adalah anggur, jeruk, pisang, dan apel yang memiliki
kadar gula sekitar 8-19 gram gula per cangkir.Buah yang ada di peringkat
pertama adalah mangga. Ya, mangga memiliki kadar gula sampai dengan 26 gram per
cangkir. Meski memiliki kadar gula yang tinggi, mangga masih aman untuk
dikonsumsi karena kaya akan serat, vitamin A, B, dan C.
Hal yang
lebih menarik adalah cara Anda mengonsumsi buah juga mempengaruhi. Para ahli
gizi menyarankan Anda untuk tidak memakan buah-buahan begitu saja, tapi
pasangkan dengan selai kacang, yoghurt, dan kacang-kacangan, seperti almond.
loading...
0 Response to "Buah Ini Punya Kadar Gula Dua Kali Lebih Besar dari Donat"
Posting Komentar