Tumis Buncis Oseng Telur Asin yang Enak dan Gurih
Bahan Utama Tumis Buncis Oseng Telur Asin
200 gram buncis
2 butir telur asin
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis Buncis Telur Asin
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
Gula pasir secukupnya
50 ml air
Bahan Taburan
Bawang goreng
Cara Membuat Tumis Buncis Oseng Telur Asin yang Enak dan Gurih
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Buncis Oseng Telur Asin yang Enak dan Gurih
Pertama-tama siangi buncis yang telah disiapkan. Lalu potong buncis dengan arah menyerong. Setelah itu cuci sampai bersih.
Langkah selanjutnya, kupas telur asin yang telah anda siapkan. Lalu cincang kasar.
Iris serong cabai merah dan cabai hijau besar.
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Memarkan lengkuas.
Cara Membuat Tumis Buncis Oseng Telur Asin
Langkah pertama dalam tahap ini yaitu, pertama-tama anda harus menyiapkan terlebih dahulu alat penggorengan atau wajan, lalu simpan di atas kompor. Masukan minyak goreng sekitar 3 sendok makan pada wajan tersebut. Tunggu sampai minyak goreng panas.
Setelah minyak goreng panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris beserta lengkuas dan daun salam. Tumis bumbu tersebut selama kurang lebih 1 menit atau sampai tercium harum.
Selanjutnya, masukan irisan cabai merah dan cabai hijau. Tumis cabai tersabut sampai layu atau kurang lebih selama 1 menit.
Setelah itu, tambahkan buncis yang telah dipotong. Aduk sampai buncis layu.
Kemudian, tambahkan air beserta bumbu seperti garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk sampai bumbu larut.
Tambahkan telur asin yang telah dicincang. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masak kembali sampai buncis matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang angkat dan sajikan.
loading...