Begini Cara Masak Kerang Pedas


Masak Kerang Pedas

















Bahan-Bahan

600 gram kerang segar sesuai selera
2 ruas jahe, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
4 batang serai, memarkan
2 ikat daun kemangi, petik daunnya
2 liter air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Untuk Bumbu Halus

15 buah cabai marah besar
1 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
2 ruas jahe
5 butir kemiri
Cara dan Langkah Pembuatan Kerang Pedas

Cara Pembuatan

Siapkan blender atau ulekan kemudian anda haluskan bahan-bahan bumbu halus yang sebelumnya anda sudah persiapkan. Pastikan semua bahan tersebut benar-benar halus.
Siapkan panci kemudian anda rebus kerang yang sudah dibersihkan bersama dengan jahe, serai dan lengkuas. Didihkan dan masak hingga kerang benar-benar matang.
Periksa, jika dirasa sudah matang anda bisa mengangkat kerang tersebut kemudian sisihkan.
Siapkan wajan dan paaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Lanjutkan menumis bumbu halus ke dalam wajan masakan anda sampai ada aroma harum yang tercium dari tumisan anda tersebut
Setelah harum anda bisa mengambil kerang yang sebelumnya telah direbus hingga matang kemudian anda masukan dalam wajan masakan bumbu. Masak kembali.
Menjelang matang anda masukan daun kemangi ke dalam masakan kemudian aduk hingga merata.
Setelah dirasa cukup matang, matikan api lalu anda angkat dan sajikan kereang pedas tersebut di atas piring saji.
Sajikan tumis kerang selagi masih hangat bersama dengan nasi hangat.
Mungkin Kamu Tertarik?
loading...
JANGAN LUPA LIKE DAN BAGIKAN YA!
TERIMA KASIH :)