Resep Udang Bakar
Bahan:500 gram udang galah atau udang windu ukuran besar1 buah jeruk nipis, peras airnya1 sdm mentega, lelehkan3 siung bawang putih, haluskan1 buah cabai merah besar, haluskan1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan1 sdt kecap ikan½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt madu5 sdm saus sambal botolanTusuk Sate
Cara membuat
Cuci bersih udang, belah kulit bagian punggung memanjang, jangan sampai putusLumuri udang dengan perasan air jeruk nipisCampurkan di mangkok bumbu: mentega yang sudah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu dan saus sambal botolan. Aduk rataRendam udang dalam campuran bumbu, diamkan 20 menitTusuk udang dengan Tusuk SateBakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman, bolak balik hingga harum dan matang merataAngkat dan sajikan selagi hangat. Hidangkan dengan sambal yang terbuat dari potongan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis
loading...
0 Response to "Resep Udang Bakar"
Posting Komentar