Bingung mau membuat es krim yang simple namun lezat ? jangan khawatir bunda, karena disini hobi kuliner akan membantu bunda untuk membuat es krim yang super simple dengan rasa berkualitas tinggi. Kali ini hobi kuliner akan membagikan resep kreatif tentang pembutan es krim coklat Nutella rumahan yang pastinya bakalan mengoda selera banget deh.tidak hanya itu bunda proses pembutannya terbilang sangat mudah lho. Sangat cocok dibuat dan disajikan untuk menemani waktu santai bersama keluarga dirumah bunda.
Bahan-bahan yang digunakan dalam pembutan es krim Nutella ini juga sangat mudah ditemui di supermarket terdekat. Masalah rasa ngak bakan nyesel deh bunda, karena rasa dari es krim coklat Nutella ini bakalan memanjakan lidah bunda. jadi tunggu apalagi bunda yuk langsung saja kita lihat resep selengkapnya berikut ini.
Utuk itu terlebih dahulu bunda harus mempersiapkan bahan-bahan berikut ini :
- Bahan dasar Nutella sebnayak 350 gram
- susu cair putih sebnayak 380 ml
- Blender
- 1 buah kantung plastic bening berukuran sedang
- 1 buah kantung plastic bening berukuran besar
- Es batu secukupnya bunda
- Garam secukupnya bunda
- Sarung tangan
- Mangkuk
Nah jika bunda telah selesai mempersiapkan semua bahan diatas , barulah bunda bisa memasuki ke tahap berikutnya yaitu proses pembuatannya. Berikut ini adalah langkah-langkah dalam proses pemutan es krim coklat Nutellanya :
- Langkah pertama yang harus buda lakukan adalah bunda Blender Nutella dan susu
- Setelah itu bunda Tuangkan susu Nutella ke dalam kantung plastik sedang
- Kemudian bunda lalu tutup tapi tidak sampai habis ya bunda. Lewat sedikit celah di tutup, keluarkan udara yang terperangkap di dalam plastik dengan cara menekan plastik. Tutup rapat. Sisihkan.
- Langkah selanjutnya adalah bunda Pakai sarung tangan kemudian bunda Isi kantung plastik besar dengan es dan garam. Ratakan ya bunda hinga adonannya benar-benar rata.
- Setelah itu barulah bunda Masukkan kantung berisi susu Nutella ke dalam kantung berisi es.
- Nah yang perlu bunda Ingat adalah, susu Nutella dan es tidak dicampur, tapi dipisahkan dengan plastik. Tutup rapat kantung besar itu harus bunda ingat ya
- Setelah itu bunda Kocok-kocok kantung besar yang berisi kantung sedang selama kurang lebih lima menit.
- Setelah selesai dikocok bunda Buka kantung besar dan kemudian bunda ambil kantung sedang, stelah itu bunda cek konsistensinya. jika terlalu encer maka bunda kocokan lagi.
- Nah Jika susu Nutella sudah membeku, gunting salah satu sudut kantung sedang lalu remas untuk mengeluarkan es krim Nutella ke mangkuk.
- Jika sudah selesai Hasilnya adalah es krim lembut banget yang meleleh di lidah deh bunda, bakalan mengoda selera banget.
- Setelah itu es krim coklat Nutella siap untuk bunda Sajikan.
Nah berikut ini adalah beberapa tips yang juga bisa bunda simak :
- Ini dia bunda hal yang harus bunda ketahui bahwasanya Kombinasi es dan garam akan menghasilkan reaksi kimia yang menyebabkan es menurunkan titik bekunya. Nah maka dari itu Es akan meleleh lebih lama dan suhu susu Nutella akan lebih dingin dibanding hanya menggunakan es. Oleh Karena itulah, susu Nutella bisa berubah menjadi es krim dalam waktu singkat meski tanpa bantuan freezer bunda.
- Kemudian hal yang harus bunda perhatikan adalah bunda harus menggunakan es yang cukup banyak dan garam yang seimbang banyaknya agar proses pembekuan terjadi cepat ya bunda.
Nah Jika bunda ingin membuat Es Krim Coklat Nutella 5 Menit Langsung Jadi yang memiliki ide kreasi yang lebih kreatif lagi, gambar-gambar es krim nutella berikut bisa menjadi inspirasi buat bunda dirumah ya, selamat mencoba dan happy cooking bunda.
- Recipe by www.resepnasional.com
- Special Thanks to http://magazine.orami.co.id/resep-es-krim-nutella-beku-tanpa-freezer-dalam-5-menit/
- Re-Cooked By Sandra Dyah
- Re-written by Sandra Dyah
loading...
0 Response to "Ice Cream Simple Nuttela Ala Bunda"
Posting Komentar