Gurihnya Nasi Kuning Bali

Bahan Resep


  • 1 liter beras
  • 800 ml air
  • 150 g Dancow Fullcream
  • 5 lembar daun salam
  • 4 batang sereh, memarkan
  • 7 cm kunyit, haluskan
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • Ayam suir pedas
  • Perkedel kentang
  • Telur dadar
  • Timun, potong-potong
 

Cara Membuat

  • Cuci beras hingga bersih, sisihkan
  • Masukkan kunyit dan 100 ml air kedalam tabung blender lalu proses hingga halus, saring
  • Didihkan air, masukkan beras, air kunyit dan garam, masak hingga air terserap
  • Masukkan Dancow Full cream, aduk hingga rata. angkat
  • Kukus nasi aron selama 30 menit atau hingga matang, angkat
  • Penyajian: Cetak nasi di cetakkan tumpeng mini, lalu letakkan diatas piring saji, susun pelengkap disekeliling nasi
  • Sajikan
Nasi Kuning Bali sangat menarik sebagai sajian untuk meramaikan perayaan Kemerdekaan Indonesia kali ini. Coba sajikan tumpeng dengan sentuhan khas Bali, seperti ayam suwir pedas. Jika ingin lebih bernuansa Bali, boleh ditambahkan sate lilit.
Untuk rasa gurihnya, Ibu bisa menambahkan susu Dancow Full Cream saat merebus beras. Jangan lupa memilih beras yang cocok untuk membuat tumpeng. Agar kokoh, pilih beras berjenis pulen seperti pandan wangi atau rojolele. Jika Ibu memiliki jenis beras pera seperti setra ramos, bisa ditambahkan beras ketan sebanyak 10 persen dari total beras yang Ibu gunakan. Nasi Kuning Bali siap memeriahkan acara spesial ini.
Mungkin Kamu Tertarik?
loading...
JANGAN LUPA LIKE DAN BAGIKAN YA!
TERIMA KASIH :)

0 Response to "Gurihnya Nasi Kuning Bali"

Posting Komentar