Roti tawar
putih adalah santapan yang lezat dan dipandang menyehatkan untuk sebagian
orang. Akan teapi, anggapan seperti itu ternyata tidak seutuhnya benar.
Nyatanya roti tawar ini memiliki dampak buruk untuk kesehatan, bahkan dapat
mengakibatkan kematian. Tidak sedikit ahli kesehatan yang menganjurkan kita
supaya tidak konsumsi terlalu banyak roti tawar putih terlebih dengan selai,
sebab memang roti tawar putih ini tidak baik untuk kesehatan tubuh. Roti tawar
putih umumnya terbuat dari tepung, yang sangat minim atau tidak ada nutrisinya
sama sekali.
Untuk itu,
alangkah lebih baik anda mencari jenis makanan lain yang jauh lebih sehat dan
aman. Tepung bahan roti tawar ini umumnya juga mempunyai kandungan protein
jahat maupun glutten yang sangat tinggi. Adapun jenis protein ini juga bisa menimbulkan
sakit perut sampai diare. Bahkan, tepung
putih yang merupakan bahan utama pembuat roti tawar ini umumnya juga sudah kehilangan nutrisi,
sehingga bilapun anda konsumsi sebanyak apapun, tetap saja anda tidak akan memperoleh
manfaat darinya.
Roti tawar
putih juga mempunyai kandungan natrium yang sangat tinggi. Natrium dalam jumlah
banyak ini jika masuk ke tubuh terus-menerus maka akan berkontribusi mengakibatkan
penyakit jantung. Bahkan selain itu,
kadar garam yang berada di dalam darah juga akan meningkat sehingga nantinya berisiko
menimbulkan berbagai jenis penyakit yang mematikan. Roti tawar putih ternyata juga
tidak mempunyai nutrisi apapun. Hal ini terjadi sebab selama proses pembuatan, sebab
tepung roti tawar ini kehilangan asupan vitamin dan juga nutirisi yang
terkandung seperti vitamin B dan juga E, seng serta asam folat.
Hilangnya
nutrisi ini juga membuat roti tawar putih menjadi makanan yang hanya dapat mengganjal
perut. Sebaiknya jika memang benar-benar ingin konsumsi bisa diisi dengan sandwich
yang berupa slada, daging asap, ayam, ikan maupaun telur atau protein yang
mempunyai efek mengenyangkan lebih lama di banding hanya di jadikan roti ini
sebagai camilan tanpa isi apa-apa atau selai saja.
loading...