4 butir telur
300 gram gula pasir
500 gram terigu
6 gram ragi instant
1/2 sdt vanili bubuk
750 ml santan
1/2 sdt garam
3 lembar daun jeruk purut
1/2 kaleng susu kental manis (saya pake 2 sachet saja
)
200 gr Blue Band lelehkan
30 gr Wijsman lelehkan Selai nanas untuk filling
Langkah 1
Rebus santan bersama daun jeruk purut sampai mendidih, diamkan sampai hangat kuku, lalu masukkan susu kental manis
Kocok telur & gula hingga mengembang & kental, lalu masukkan bahan kering (terigu, ragi, vanili, garam) bergantian dengan santan hangat, mikser pelan hingga merata.
Rebus santan bersama daun jeruk purut sampai mendidih, diamkan sampai hangat kuku, lalu masukkan susu kental manis
Kocok telur & gula hingga mengembang & kental, lalu masukkan bahan kering (terigu, ragi, vanili, garam) bergantian dengan santan hangat, mikser pelan hingga merata.
Langkah 2
Masukkan Blue Band & Wijsman leleh ke adonan, mikser rata lalu diamkan adonan selama 1 jam.
Masukkan Blue Band & Wijsman leleh ke adonan, mikser rata lalu diamkan adonan selama 1 jam.
Langkah 3
Ambil 3-4 sdm adonan, letakkan di mangkuk terpisah dan beri pasta mocca sebagai motif.
Tuang adonan setinggi 3/4 bagian loyang. Beri selai nanas, celupkan ke bagian tengah pukis.
Langkah 4
Tuang adonan setinggi 3/4 bagian loyang. Beri selai nanas, celupkan ke bagian tengah pukis.
Langkah 4
Langkah 5
Angkat dengan alat. Awas panassss.. 🔥
Pukis lezat siap disantap
Sumber: https://cookpad.com/id/
loading...
0 Response to "Resep Kue Pukis Khas Banyumas"
Posting Komentar