Resep Kue Pukis Khas Banyumas

Pukis Banyumas By Rina



Bahan-bahan
4 butir telur
300 gram gula pasir
500 gram terigu
6 gram ragi instant
1/2 sdt vanili bubuk
750 ml santan
1/2 sdt garam
3 lembar daun jeruk purut
1/2 kaleng susu kental manis (saya pake 2 sachet saja
)
200 gr Blue Band lelehkan
30 gr Wijsman lelehkan Selai nanas untuk filling


Langkah 1
Rebus santan bersama daun jeruk purut sampai mendidih, diamkan sampai hangat kuku, lalu masukkan susu kental manis

Kocok telur & gula hingga mengembang & kental, lalu masukkan bahan kering (terigu, ragi, vanili, garam) bergantian dengan santan hangat, mikser pelan hingga merata.


Langkah 2
Masukkan Blue Band & Wijsman leleh ke adonan, mikser rata lalu diamkan adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Ambil 3-4 sdm adonan, letakkan di mangkuk terpisah dan beri pasta mocca sebagai motif.

Tuang adonan setinggi 3/4 bagian loyang. Beri selai nanas, celupkan ke bagian tengah pukis.

Langkah 4


Beri selai nanas, celupkan ke bagian tengah pukis. Sentuhan terakhir, ambil seujung sendok teh adonan mocca dan tuang di bagian paling atas membentuk motif marmer.

Tutup loyang, masak selama kurang lebih 5 menit (foto ini adalah Pukis tanpa motif).

Langkah 5



Angkat dengan alat. Awas panassss.. ðŸ”¥

Pukis lezat siap disantap 

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/950992-pukis-banyumas

Mungkin Kamu Tertarik?
loading...
JANGAN LUPA LIKE DAN BAGIKAN YA!
TERIMA KASIH :)

0 Response to "Resep Kue Pukis Khas Banyumas"

Posting Komentar