Penting
banget untuk memperhatikan cara mengolah makanan, karena satu kesalahan kecil
aja bisa bikin manfaatnya hilang.
Bahkan metode pengolahan beberapa makanan yang salah juga
bisa membuat makanan tersebut menjadi beracun loh!
Maka dari itu, kamu harus berhati-hati dan teliti saat
mengolah makanan.
Agar tetap sehat dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,
pastikan kamu berhati-hati dalam mengolah 5 makanan ini ya!
1. Nasi
Jangan pernah langsung mendinginkan nasi hangat dalam udara
terbuka dan suhu ruangan.
Nasi yang hangat bisa rentan tercemar bakteri yang bisa bikin
sistem pencernaan bermasalah.Lebih baik simpan nasi hangat dalam wadah kedap
udara.
2. Minyak
Kalau yang satu ini sudah bukan rahasia lagi.
Menggunakan minyak bekas pakai secara berulang-ulang bisa memicu
tercetusnya sel kanker dan penyakit-penyakit berbahaya lainnya seperti
kolesterol dan penyakit jantung.
3. Popcorn yang dimasak menggunakan microwave
Salah satu cara paling simpel untuk membuat popcorn adalah
dengan menggunakan microwave.
Padahal popcorn yang diolah dengan menggunakan microwave bisa
tercemar asam perfluorooctanoic yang berbahaya bagi tubuh loh.
Bahkan konsumsi popcorn yang diolah menggunakan microwave
terlalu sering bisa memicu pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
4. Roti panggang yang gosong
Mengonsumsi roti yang dipanggang sampai sedikit gosong atau
hangus bisa berbahaya bagi kesehatan.
Selain merupakan salah satu karsinogen atau zat yang bisa memicu
kanker, efek mengonsumsi roti panggang gosong dalam jangka pendek adalah
masalah pada organ pencernaan terutama lambung.
5. Kentang
Sama seperti nasi, menaruh kentang di udara terbuka dengan suhu
ruang bisa membuatnya rentan tercemar bakteri.
Bakteri ini bisa berdampak pada masalah pencernaan.
Selain itu, memanaskan kentang kembali juga nggak disarankan
karena berbahaya bagi kesehatan.
Lain kali kamu harus berhati-hati saat mengolah kelima makanan
tadi ya!
loading...
0 Response to "5 Bahan Makanan Ini Berasa Racun Jika Kita Salah Mengolahnya"
Posting Komentar