Resep Pavlova
Bahan:
Pavlova:
4 (150 ml )
putih telur ayam
220 g gula pasir
berbutir halus
2 sdm tepung
maizena, ayak
1 sdt cream of
tartar
2 sdt cuka masak
Topping:
250 ml krim
kental
120 g raspberry
120 g blueberry
100 g jeruk
mandarin kaleng
4 buah markisa,
ambil isinya
1 buah kiwi,
kupas, iris tipis
Cara Membuat:
Alasi loyang
bulat berdiameter 18cm dengan kertas roti. Sisihkan.
Kocok putih
telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang. Bertahap,
tambahkan gula sambil dikocok hingga kaku dan mengilat.
Tambahkan
maizena, cream of tartar dan cuka, kocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang dalam
oven panas bersuhu 120°C hingga matang (± 80 menit). Matikan oven, diamkan
pavlova di dalam oven hingga tidak panas.
Kocok krim
kental menggunakan mixer hingga mengembang. Olesi di atas pavlova. Susun
buah-buahan di atasnya. Sajikan.
loading...
0 Response to "Inilah Resep Pavlova Paling Enak"
Posting Komentar