Sop Buntut Sapi Bakar Spesial, Istimewa dan Paling Enak Sekali
Bahan Utama yang Diperlukan:
Bahan Utama yang Diperlukan:
1000 gr buntut sapi (potong-potong)
2 buah wortel (potong-potong 1 cm)
2 batang seledri segar (iris tipis)
2 sdm mentega
3 buah kentang, kupas kulit, potong dadu
1 sdt garam
2 batang daun bawang (iris kasar)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 butir pala, memarkan
1 1/2 liter air matang
5 butir cengkeh
Rempah dan Bumbu :
5 butir cengkeh
1/2 sdt merica bubuk
1/2 butir pala, memarkan
5 siung bawang putih, memarkan
1 sdt garam
Cara Membuat Sop Buntut Sapi Bakar Spesial, Istimewa dan Paling Enak Sekali
Cara Mengolah Buntut Sapi:
Langkah pertama yang bisa anda lakukan rebus terlebih dahulu air dalam panci dan masukkan buntu sapi kedalamnya rebus dengan menggunakan api besar hingga mendidih dan keluar buih. Setelah itu buang terlebih dahulu air buihannya.
Ambil panci lain dan masukan buntut kedalamnya dan berikan dengan air kaldu kira-kira secukupnya. Kemudian masukan bumbu dan rempah yang telah dipersiapkan sebelumnya. Dan rebus buntu dengan api kecil hingga mendidih dan menjadi lebih empuk
Selanjutnya masukan sayuran yakni kentang dan wortel kemudian masak hingg matang dan tambahkan daun bawang serta seledri didihkan sementara kemduian angkat dan matikan kompor.
Cara Membuat Buntut Bakar:
Tiriskan buntut sapi dalam wadah, olesi dengan sedikit mentega.
Panggang sebentar diatas wajan tebal atau panggangan hingga buntut sapi menjadi lebih kecoklatan.
Angkat dan sajikan bersama dengan kuah selagi masih hangat.
loading...