Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo yang Lembut dan Khas
Bahan Utama Kulit Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
375 gram tepung ketan putih
75 gram kentang
265 ml air hangat
35 gram gula pasir halus
3/4 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
150 gram wijen untuk pelapis
Bahan Isi Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
200 gram kacang hijau tanpa kulit
1 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
75 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo yang Lembut dan Khas
Cara Menyiapkan Bahan Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Kukus kentang yang sudah anda siapkan. Jika kentang sudah selesai di kukus atau sudah matang, anda bisa langsung menghaluskannya. Haluskan kentang dengan cara ditumbuk.
Rendam terlebih dahulu kacang hijau selama 1 jam.
Cara Membuat Isi Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi. Lalu kukus kacang hijau tersebut sampai mengembang atau merekah selama kurang lebih 20 menit.
Jika kacang hijau sudah mengembang atau merekah, angkat dan haluskan sampai benar-benar halus.
Tambahkan gula pasir, daun pandan dan santan kelapa. Aduk-aduk di atas api kecil sampai kalis.
Timbang adonan isi masing-masing 10 gram atau secukupnya. Lalu bentuk bulat.
Cara Membuat Kulit Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Campurkan tepung ketan putih, kentang yang sudah dihaluskan, gula pasir halus dan garam. Aduk semua bahan tersebut sampai merata.
Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan licin.
Timbang masing-masing adonan kulit seberat 20 gram.
Cara Membuat Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Ambil adonan kulit yang sudah diukur. Lalu pipihkan.
Beri adonan isi yang sudah dibentuk bulat. Lalu bungkus adonan isi tersebut dengan menggunakan adonan kulit. Lalu bentuk bulat.
Gulingkan adonan di atas wijen.
Siapkan wajan atau alat lainnya yang akan anda gunakan untuk menggoreng. Simpan wajan atau alat untuk menggoreng tersebut di atas kompor menyala dengan api sedang.
Tuangkan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng tersebut.
Jika minyak goreng sudah panas atau terlihat meletup-letup, anda bisa langsung memasukan adonan yang sudah diberi wijen ke dalam minyak panas. Goreng adonan sampai matang dan kering.
Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya terlebih dahulu.
Bahan Utama Kulit Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
375 gram tepung ketan putih
75 gram kentang
265 ml air hangat
35 gram gula pasir halus
3/4 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
150 gram wijen untuk pelapis
Bahan Isi Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
200 gram kacang hijau tanpa kulit
1 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
75 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo yang Lembut dan Khas
Cara Menyiapkan Bahan Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Kukus kentang yang sudah anda siapkan. Jika kentang sudah selesai di kukus atau sudah matang, anda bisa langsung menghaluskannya. Haluskan kentang dengan cara ditumbuk.
Rendam terlebih dahulu kacang hijau selama 1 jam.
Cara Membuat Isi Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi. Lalu kukus kacang hijau tersebut sampai mengembang atau merekah selama kurang lebih 20 menit.
Jika kacang hijau sudah mengembang atau merekah, angkat dan haluskan sampai benar-benar halus.
Tambahkan gula pasir, daun pandan dan santan kelapa. Aduk-aduk di atas api kecil sampai kalis.
Timbang adonan isi masing-masing 10 gram atau secukupnya. Lalu bentuk bulat.
Cara Membuat Kulit Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Campurkan tepung ketan putih, kentang yang sudah dihaluskan, gula pasir halus dan garam. Aduk semua bahan tersebut sampai merata.
Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan licin.
Timbang masing-masing adonan kulit seberat 20 gram.
Cara Membuat Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo
Ambil adonan kulit yang sudah diukur. Lalu pipihkan.
Beri adonan isi yang sudah dibentuk bulat. Lalu bungkus adonan isi tersebut dengan menggunakan adonan kulit. Lalu bentuk bulat.
Gulingkan adonan di atas wijen.
Siapkan wajan atau alat lainnya yang akan anda gunakan untuk menggoreng. Simpan wajan atau alat untuk menggoreng tersebut di atas kompor menyala dengan api sedang.
Tuangkan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng tersebut.
Jika minyak goreng sudah panas atau terlihat meletup-letup, anda bisa langsung memasukan adonan yang sudah diberi wijen ke dalam minyak panas. Goreng adonan sampai matang dan kering.
Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya terlebih dahulu.
loading...
0 Response to "Resep Onde Onde Kacang Hijau"
Posting Komentar