Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi gandul :
250 gram Daging Kerbau, kemudian anda potong-potong berbentuk kotak
600 ml Santan dari ½ butir Kelapa
1 lembar Daun Salam
2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
1 tangkai Serai, kemudian anda memarkan
600 gram Nasi
2 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus yang dibutuhkan :
8 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 buah Cabai Merah
1 cm Kencur
1 buah Kluwek, kemudian anda ambil isinya
¼ sendok teh Jintan
¼ sendok teh Ketumbar
½ sendok teh Merica
1 sendok teh Garam
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat nasi gandul khas pati ini.
Cara membuat nasi gandul khas pati :
Pertama anda tumis semua bumbu halusnya, kemudian anda tambahkan juga daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
Kemudian anda masukkan daging dan aduk hingga berubah warna dagingnya.
Selanjutnya anda tuangi santan dan masak dengan api kecil hingga dagingnya lunak dan kuah agak mengental.
Sajikan dengan nasi putih hangat.
loading...
0 Response to "Resep Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah"
Posting Komentar