3 Buah Segar Ini Bisa Dibikin Jadi Mi ,Yuk Coba Bikin Bunda

SECARA tradisional, mi merupakan salah satu panganan yang terbuat dari adonan tepung yang dibentuk sedemikian rupa, tergantung pada jenis hidangannya.

Padahal, ada begitu banyak cara lain untuk membuat mi tanpa harus membuat adonan tepung, seperti memanfaatkan buah segar. Yang perlu Anda sediakan adalah alat pembuat mie (spiralizer) dan beberapa bahan dasar lainnya seperti garam, telur dan daun bawang sebagai penambah rasa.
Dilansir dari Mashed, Selasa (11/10/2016), berikut 3 buah yang dapat diolah menjadi mi.
Apel
Apel merupakan salah satu buah yang paling mudah untuk diolah menjadi mie. Anda dapat menggunakan spiralizer tanpa membuang kulitnya. Seperti yang diketahui, kulit apel menyimpan banyak vitaman dan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Setelah mendapatkan tumpukan mie dari buah tersebut, mulai lah memasaknya dalam keadaan segar untuk mendapatkan rasa yang lezat.
Bengkuang
Selain memiliki bermanfaat untuk kesehatan tubuh, bengkuang ternyata juga dapat diolah menjadi mi. Dalam hal tekstur, membuat mi dari bengkuang sama halnya dengan menggunakan bahan dasar kentang. Anda dapat menggoreng untaian mi bengkuang dan menaburinya dengan garam, untuk menciptakan sensasi rasa renyah.
Pisang muda

Buah ini biasanya tidak memiliki rasa yang dominan, sehingga dibutuhkan kombinasi beberapa bumbu untuk melawan rasa tepung. Namun, tekstur yang dimiliki pisang muda merupakan salah satu bahan yang ideal untuk dijadikan mi. Cobalah untuk membentuk tekstur mi yang panjang, kemudian campur dengan telur, bubuk bawang putih dan daun bawang untuk menciptakan rasa yang spektakuler. Di sini, telur berguna sebagai pengikat semua bahan, sebelum masuk dalam proses selanjutnya yaitu direbus atau digoreng.
Mungkin Kamu Tertarik?
loading...
JANGAN LUPA LIKE DAN BAGIKAN YA!
TERIMA KASIH :)

0 Response to "3 Buah Segar Ini Bisa Dibikin Jadi Mi ,Yuk Coba Bikin Bunda"

Posting Komentar